Abteilungen & Trainingszeiten

Schießsport-Abteilung

In der Schützengilde betreiben wir auf einer elektronischen DISAG-Schießanlage mit 11 Ständen für Luftgewehr/Luftpistole und 25-, 50- und 10-m-Schießbahnen für Klein- und Großkaliber das statische Sportschießen. Geschossen wird nach den Sportordnungen des Deutschen Schützenbundes, des Württembergischen Schützenverbandes und des Bundes der deutschen Sportschützen. Je nach Leistungsstand kann in verschiedenen Wettkämpfen und Mannschaften geschossen werden.

Ansprechpartner Gewehr: gewehr@schuetzengilde.de

Ansprechpartner Pistole: pistole@schuetzengilde.de

Bogensport-Abteilung

Bogensport liegt voll im Trend! Bogenschießen kann von fast jedem zwischen 8 und 80 Jahren erlernt werden. Man benötigt keine besondere Kondition oder Körperstatur. Es fördert die Gesundheit, stärkt den Rücken und bietet die wunderbare Möglichkeit, Alltags-Stress abzubauen. Durch vereinseigenes Material und eine qualifizierte Grundausbildung ermöglichen wir es jedem, ohne Leistungsdruck die Vielfalt des Bogensports zu erleben. Auf unserem Vereinsgelände haben wir, direkt am Waldrand, einen wunderschönen Übungsplatz eingerichtet; im Wald gibt es einen spannenden Parcours mit 3D-Tierfiguren.

Ansprechpartner: bogen@schuetzengilde.de

Sportschützen (alle Kaliber)